Mayr-Fasten heißt, den Darm durch leicht verdauliche und simple Kost zu entlasten, damit er sich auf seine eigentliche Aufgabe, die Entgiftung des Körpers, konzentrieren kann.
Die individuell gegebene Schonkost ist meist hypokalorisch. Sie wirkt als Fasten positiv auf die Gesundheit. Die Reduktion der Kohlenhydrate senkt den Insulinspiegel und damit die vielfachen Gesundheitsrisiken einer Insulinresistenz mit Hyperinsulinämie. Das gründliche Kauen und Einspeicheln schont den Verdauungstrakt. Es fördert die Bildung von schützenden und regenerierenden Keimen für die Darmschleimhaut.
Bitte nehmen Sie von 11 bis 12 Uhr ca. 1 bis 2 Tassen Basenbrühe ein.
Frühstück
1 Kännchen Kräutertee mit ein paar Tropfen Zitronen- oder Orangensaft,
1 Dinkelbrötchen (1 x Buchweizenbrötchen, 3 x Reiswaffeln, 2 x Knäckebrot)
Mittagessen
2–3 Tassen Kräutertee mit ein paar Tropfen Zitronen- oder Orangensaft,
1 Dinkelbrötchen (1 x Buchweizenbrötchen, 3 x Reiswaffeln, 2 x Knäckebrot)
Abendessen
2–3 Tassen Kräutertee, ein paar Tropfen Orangen-/Zitronensaft oder Basenbrühe,
2 Scheiben Knäckebrot oder 3 Reiswaffeln
nach Belieben etwas Honig
Frühstück
125 g Ziegenjoghurt,
1 Dinkelbrötchen (2 x Buchweizenbrötchen, 3 x Reiswaffeln, 2 x Knäckebrot)
Mittagessen
125 g Ziegenjoghurt,
1 Dinkelbrötchen (2 x Buchweizenbrötchen, 3 x Reiswaffeln, 2 x Knäckebrot)
Abendessen
2–3 Tassen Kräutertee mit ein paar Tropfen Zitronen-/Orangensaft oder Basenbrühe,
2 Scheiben Knäckebrot oder 3 Reiswaffeln
nach Belieben etwas Honig
Frühstück
125 g Ziegenjoghurt,
1 Dinkelbrötchen (2 x Buchweizenbrötchen, 3 x Reiswaffeln, 2 x Knäckebrot)
1 Kännchen Tee zum Löffeln
oder, wenn vom Arzt verordnet, 150 g Getreidebrei (Hafer, Reis, Hirse etc.) + 1 Reiswaffel
Mittagessen
basische Mayr Suppe zum Löffeln
50 g Eiweiß- oder Basenzulagen
Brot nach Wahl
Abendessen
2–3 Tassen Kräutertee mit ein paar Tropfen Orangen-/Zitronensaft
nach Belieben etwas Honig oder Basenbrühe oder 1 Tasse Basensuppe
2 Scheiben Knäckebrot oder 3 Reiswaffeln, dazu 50 g Zulage
Frühstück
125 g Ziegenjoghurt,
1 Dinkelbrötchen (oder 3 x Reiswaffeln,2 x Knäckebrot, 1x Buchweizenbrötchen) oder 150 g Getreidebrei + 1 Reiswaffel
Mittagessen
Gemüse und Eiweiß (ca. 120 g Fisch, Geflügel, etc.), wenn vom Arzt vermerkt: Avocado oder Öl
Abendessen
1–2 Tassen basische Mayr Suppe oder 2–3 Tassen Basenbrühe
dazu 50 g Eiweiß- oder basische Zulage
2 Scheiben Knäckebrot oder 3 Reiswaffeln, dazu Öl oder Avocado
Wie Stufe 4 mit der Unterscheidung im Mittagessen.
Gemüse und Kohlenhydrate im täglichen Wechsel mit Gemüse und Eiweiß.
Frühstück
125 g Ziegenjoghurt
1 Dinkelbrötchen (oder 3 x Reiswaffeln, 2 x Knäckebrot, 1x Buchweizenbrötchen) oder 150 g Getreidebrei
1x Reiswaffel, Papaya und Mandelpüree etc.
Mittagessen
1 Tasse basische Mayr Suppe zum Löffeln, Gemüse und Eiweiß (ca.120 g Fisch, Geflügel, etc.)
Kohlenhydrate, dazu Öl und Avocado
Abendessen
1–2 Tassen basische Mayr Suppe oder 2–3 Tassen Basenbrühe
dazu 70 g Eiweiß- oder Basenzulage (kann auch aus 2 verschiedenen bestehen)
2 Scheiben Knäckebrot oder 3 Reiswaffeln