Vorbereitung zu Hause

Für einen möglichst sanften Kureinstieg ohne Krisenreaktion empfehlen wir Ihnen, sich schon zu Hause auf die Kur vorzubereiten.

1 Woche vor Kurbeginn

Keine Rohkost essen, auf Alkohol und Zucker verzichten sowie den Konsum von Bohnenkaffee allmählich reduzieren.

Nur leichte Abendmahlzeiten möglichst bis 19:00 Uhr einnehmen.

3 Tage vor Kurbeginn

Morgens Bitterwasser trinken – 1 gestrichener Teelöffel Bittersalz in heißem Wasser auflösen und mit ¼ l Wasser auffüllen.

Magnesiumsulfat = Bittersalz ist in jeder Apotheke erhältlich.

Sollten Sie die flüssige Darmentleerung beruflich oder wegen der Anreise nicht durchführen können, sehr schlank sein oder Herzrhythmusstörungen haben, beginnen Sie bitte erst bei uns mit dem Abführen.

1 Tag vor Kurbeginn

Bitte unbedingt ein üppiges „Abschiedsessen“ vermeiden. Die Gefahr einer schweren Kurkrise ist ansonsten sehr groß. Einen kulinarischen Höhepunkt vor der Kur sollten Sie spätestens 1 Woche vorher zelebrieren.